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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/12/1995
Data da última atualização:  22/01/2020
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O.
Título:  Distribuicao percentual da parte aerea da mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efetuou-se o corte da parte aerea das plantas, aos quatro meses de idade e constatou-se um rendimento de massa verde superior a 4 t/ha, com as plantas atingindo uma altura media de 0,68m. As variacoes existentes na producao de massa verde podem estar relacionadas com o grau de enfolhamento da planta na epoca do corte. Existem sistemas de producao que ermitem orientar a producao de mandioca para um maior rendimento de parte aerea. A variedade, as condicoes de solo e de ambiente, o sistema de cultivo e a epoca de colheita, sao fatores que afetam as proporcoes em que se encontram cada orgao ou partes da planta de mandioca. Na condicoes em que foram feitas as observacoes, quando efetuou-se o corte da parte aere, aos quatro meses apos a emergencia, constatou-se os seguntes percentuais de materia seca, 32,40% no limbo, 20,12% no peciolo, 26,83% na haste e 24,69% no terco final.
Palavras-Chave:  Aerial parts (of plants); Alimentacao animal; Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Haste; Limpo; Manioc; Percentual; Rations.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pecíolo; Ração.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6794 - 1ADCFL - --F8102F8102
CPAA4782 - 1ADPFL - --FOL6104FOL6104
CPAMN2831 - 1EMBFL - PPFOL 9149FOL 9149
CPAMN-UEPP4562 - 1EMBFL - --1995.00167
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  05/01/1994
Data da última atualização:  14/07/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (ed.).
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF.
Título:  Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  542 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrícola; Agricultural microbiology; Agriculturist; Biology; Biomassa microbiana; Centrifuga; Ciencia do solo; Cultivation; Cultivo; Diazotrofia; Diazotrofico; Diazotrophy; EMBRAPA-CNPSO; Equipamentos; Laboratory; Manual; Methods; Micribiology; Microbial flora; Microbian biomass; Microbiologia agricola; Microbiologia laboratório; Microorganism; Microorganismo; Microorganismos; Microrganismos; Microrganisms; Mycorrhiza; Mycorrizae; Nodulos; Plantas; Restauracao fenotipica; Rizobio; Rizobium; Seguranca; Soils; Solos; tecnica.
Thesagro:  Agricultura; Bactéria; Biologia; Biomassa; Comercio; Estirpe; Fixação de Nitrogênio; Flora Microbiana; Genética; Germinação; Infecção; Inoculante; Isolamento; Laboratório; Leguminosa; Matéria Orgânica; Método; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Microscópio; Rhizobium; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; biomass; Bradyrhizobium; laboratories; legumes; microbiology; microorganisms; mycorrhizae; nitrogen fixation; soil.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/8927/1/doc_46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF8927 - 1UPCLV - PP631.46H936m1995.003
CNPAF8927 - 2UPCLV - PP631.46H936m1994.doc46
CNPSO5776 - 1UPCLV - --631.46H936m1994.00168
CNPSO5776 - 2UPCLV - --631.46H936m1997.00170
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