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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/12/1995 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O. |
Título: |
Distribuicao percentual da parte aerea da mandioca. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Efetuou-se o corte da parte aerea das plantas, aos quatro meses de idade e constatou-se um rendimento de massa verde superior a 4 t/ha, com as plantas atingindo uma altura media de 0,68m. As variacoes existentes na producao de massa verde podem estar relacionadas com o grau de enfolhamento da planta na epoca do corte. Existem sistemas de producao que ermitem orientar a producao de mandioca para um maior rendimento de parte aerea. A variedade, as condicoes de solo e de ambiente, o sistema de cultivo e a epoca de colheita, sao fatores que afetam as proporcoes em que se encontram cada orgao ou partes da planta de mandioca. Na condicoes em que foram feitas as observacoes, quando efetuou-se o corte da parte aere, aos quatro meses apos a emergencia, constatou-se os seguntes percentuais de materia seca, 32,40% no limbo, 20,12% no peciolo, 26,83% na haste e 24,69% no terco final. |
Palavras-Chave: |
Aerial parts (of plants); Alimentacao animal; Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Haste; Limpo; Manioc; Percentual; Rations. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pecíolo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01753nam a2200337 a 4500 001 1051502 005 2020-01-22 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 245 $aDistribuicao percentual da parte aerea da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 5). 520 $aEfetuou-se o corte da parte aerea das plantas, aos quatro meses de idade e constatou-se um rendimento de massa verde superior a 4 t/ha, com as plantas atingindo uma altura media de 0,68m. As variacoes existentes na producao de massa verde podem estar relacionadas com o grau de enfolhamento da planta na epoca do corte. Existem sistemas de producao que ermitem orientar a producao de mandioca para um maior rendimento de parte aerea. A variedade, as condicoes de solo e de ambiente, o sistema de cultivo e a epoca de colheita, sao fatores que afetam as proporcoes em que se encontram cada orgao ou partes da planta de mandioca. Na condicoes em que foram feitas as observacoes, quando efetuou-se o corte da parte aere, aos quatro meses apos a emergencia, constatou-se os seguntes percentuais de materia seca, 32,40% no limbo, 20,12% no peciolo, 26,83% na haste e 24,69% no terco final. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aParte Aérea 650 $aPecíolo 650 $aRação 653 $aAerial parts (of plants) 653 $aAlimentacao animal 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aHaste 653 $aLimpo 653 $aManioc 653 $aPercentual 653 $aRations 700 1 $aSAMPAIO, A. O.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
14/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (ed.). |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF. |
Título: |
Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
542 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do solo; Tecnicas auxiliares nos estudos de microbiologia do solo; O metodo da reducao do acetileno; Metodos de determinacao do nitrogenio em solo e planta; Qualificacao da fixacao biologica de nitrogenio associada a plantas utilizando o isotopo N; Metodos de determinacao de fosforo no solo e nos tecidos; Analise do carbono nos estudos da materia organica do solo. MenosParte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do sol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Agricultural microbiology; Agriculturist; Biology; Biomassa microbiana; Centrifuga; Ciencia do solo; Cultivation; Cultivo; Diazotrofia; Diazotrofico; Diazotrophy; EMBRAPA-CNPSO; Equipamentos; Laboratory; Manual; Methods; Micribiology; Microbial flora; Microbian biomass; Microbiologia agricola; Microbiologia laboratório; Microorganism; Microorganismo; Microorganismos; Microrganismos; Microrganisms; Mycorrhiza; Mycorrizae; Nodulos; Plantas; Restauracao fenotipica; Rizobio; Rizobium; Seguranca; Soils; Solos; tecnica. |
Thesagro: |
Agricultura; Bactéria; Biologia; Biomassa; Comercio; Estirpe; Fixação de Nitrogênio; Flora Microbiana; Genética; Germinação; Infecção; Inoculante; Isolamento; Laboratório; Leguminosa; Matéria Orgânica; Método; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Microscópio; Rhizobium; Solo. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; biomass; Bradyrhizobium; laboratories; legumes; microbiology; microorganisms; mycorrhizae; nitrogen fixation; soil. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/8927/1/doc_46.pdf
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Marc: |
LEADER 04321nam a2201009 a 4500 001 1199952 005 2016-07-14 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHUNGRIA, M. 245 $aManual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a542 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46). 520 $aParte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do solo; Tecnicas auxiliares nos estudos de microbiologia do solo; O metodo da reducao do acetileno; Metodos de determinacao do nitrogenio em solo e planta; Qualificacao da fixacao biologica de nitrogenio associada a plantas utilizando o isotopo N; Metodos de determinacao de fosforo no solo e nos tecidos; Analise do carbono nos estudos da materia organica do solo. 650 $aagriculture 650 $abiomass 650 $aBradyrhizobium 650 $alaboratories 650 $alegumes 650 $amicrobiology 650 $amicroorganisms 650 $amycorrhizae 650 $anitrogen fixation 650 $asoil 650 $aAgricultura 650 $aBactéria 650 $aBiologia 650 $aBiomassa 650 $aComercio 650 $aEstirpe 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aFlora Microbiana 650 $aGenética 650 $aGerminação 650 $aInfecção 650 $aInoculante 650 $aIsolamento 650 $aLaboratório 650 $aLeguminosa 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMétodo 650 $aMicorriza 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aMicrorganismo 650 $aMicroscópio 650 $aRhizobium 650 $aSolo 653 $aAgrícola 653 $aAgricultural microbiology 653 $aAgriculturist 653 $aBiology 653 $aBiomassa microbiana 653 $aCentrifuga 653 $aCiencia do solo 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiazotrofia 653 $aDiazotrofico 653 $aDiazotrophy 653 $aEMBRAPA-CNPSO 653 $aEquipamentos 653 $aLaboratory 653 $aManual 653 $aMethods 653 $aMicribiology 653 $aMicrobial flora 653 $aMicrobian biomass 653 $aMicrobiologia agricola 653 $aMicrobiologia laboratório 653 $aMicroorganism 653 $aMicroorganismo 653 $aMicroorganismos 653 $aMicrorganismos 653 $aMicrorganisms 653 $aMycorrhiza 653 $aMycorrizae 653 $aNodulos 653 $aPlantas 653 $aRestauracao fenotipica 653 $aRizobio 653 $aRizobium 653 $aSeguranca 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $atecnica 700 1 $aARAUJO, R. S.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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